Das Pfarramt

Pfr. Hajes Wagner

Pfr. Hajes Wagner, Kloster 9, 3088 Rüeggisberg
031 809 03 22, pfarramt(at)kirche-rueeggisberg.ch

Der Pfarrer ist nicht der Chef der Kirche. Er ist dem Kirchgemeinderat unterordnet und steht im Dienst der Gemeinde. Er ist bestrebt, auf ihre Bedürfnisse, auf ihre Wünsche und Ideen einzugehen. Anregungen und Kritik finden hier ein offenes Ohr.

Der Pfarrer ist da für Sie in allen Wechselfällen des Lebens, den schönen und den traurigen Stunden. Er gestaltet Taufen, Hochzeiten und Abdankungsgottesdienste. Ein Schwerpunkt der Arbeit sind die wöchentlichen Sonntagsgottesdienste. Der Pfarrer ist aber auch zuständig für die kirchliche Unterweisung, die Senioren-, Jugend- und Erwachsenenarbeit und übernimmt Seelsorgeaufgaben am Spital Riggisberg.

Wenn Sie mit jemandem über Ihr Leben, über Sorgen und Nöte oder auch über Gott und die Welt reden wollen: rufen Sie an, schreiben Sie eine Mail oder kommen Sie im Pfarrhaus vorbei. Das Pfarrhaus steht dort, wo vor über 500 Jahren die Mönche gespeist haben, am Ort des ehemaligen Refektoriums. Für einen Kaffee ist hier heute noch allemal Zeit.