Familiengottesdienste

In Rüeggisberg finden zur Zeit pro Jahr etwa 5 Familiengottesdienste statt. Seit 2010 feiern wir in Rüeggisberg auch einen besondern Familiengottesdienst zum Schulanfang. Familiengottesdienste sind aber keine reinen Kinderfeiern. Es sind Feiern für Jung und Alt.

Familiengottesdienste

sind Gottesdienste für Kinder, die ihre Eltern mitbringen und für Eltern, die ihre Kinder mitbringen. Aber auch Gottesdienste, bei denen sich Senioren und Seniorinnen an den munteren Kindern freuen sollen.

Wenn Erwachsene und Kinder zusammen feiern, dann heisst das aber immer, dass alle Beteiligten füreinander Verständnis aufzubringen haben. Es heisst Kompromisse einzugehen. Kompromisse zwischen Kinderunterhaltung und Predigtgottesdienst.
Herzliche Einladung!

Die nächsten Familiengottesdienste:

Sonntag, 12. August 18
9.30 Uhr in der Kirche Rüeggisberg Familiengottesdienst zum Schulanfang
Sonntag, 4. November 18
9.30 Uhr in der Kirche Rüeggisberg Familiengottesdienst mit Begrüssung der 1. Klasse zum
KUW-Unterricht

Sonntag, 2. Dezember 18
16.00 Uhr in der Kirche Rüeggisberg Familiengottesdienst zum 1. Advent mit Adventsgärtli und Tauferinnerung
Montag, 24. Dezember 18
16.00 Uhr in der Kirche Rüeggisberg Familiengottesdienst zum Heiligen Abend
Sonntag, 16. März 19