Abdankung

Der Tod ist hart, auch wenn er nach einem langen Leben kommt. Es ist wichtig, dass wir trauern können, wenn jemand stirbt. Damit wir danach wieder aufstehen können, Fuss fassen und hineinkommen ins Leben.

Als Kirche möchten wir Sie in der schweren Zeit des Abschieds begleiten. Nehmen Sie bei einem Todesfall sobald wie möglich Kontakt auf mit dem Pfarramt

Informationen über das Vorgehen bei einem Todesfall samt Adressen finden sie im «Merkblatt Todesfall». Bei Fragen hilft Ihnen auch gerne unser Sigrist weiter

Ein würdiger Abschied auf dem Friedhof und in der Kirche tröstet. Informationen über den Ablauf der Bestattungsfeier finden Sie im Merkblatt für Abdankungsgottesdienste.

Wenn die verstorbene Person nicht Mitglied der Kirche war, ist damit in der Regel der Wunsch verbunden, dass keine kirchliche Beerdigung stattfinden soll. Aber auch in diesem Fall ist das Pfarramt für die Begleitung der Angehörigen da.

Merkblatt für Todesfall als PDF

Merkblatt für Abdankungsgottesdienste als PDF